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マツコの知らない世界!デリバリーピザ・宅配ピザのおすすめ大公開 [おいしいもの]

マツコの知らない世界(2015年6月16日放送)で
デリバリーピザ(宅配ピザ)が取り上げられました!

案内してくれるのは中目黒の大人気ピザ店「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」の
山本尚徳(やまもとひさのり)さんです。
山本さんはピザの本場ナポリのピザW杯で2回優勝経験がある実力者。
デリバリーピザについて熱く語ってくれました!

※山本さんのお店はこちら
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13103245/




日本人の味覚を追求!ピザーラ
ピザーラは国内シェア1位の日本企業。日本人の繊細な味覚を研究し尽くしています。
「テリヤキチキンピザ」
http://www.pizza-la.co.jp/Item.aspx?id=0004541
ピザ界の革命と言われるこのピザ。
テリヤキチキンを具にしたピザはピザーラが日本で初めて開発しました。
1998年発売以来人気No.1を守り続けているこのピザは、
テリヤキの甘さとマヨネーズの酸味が日本人の味覚にマッチし、支持されました。

「マスカルポーネの贅沢10種ピザ」
http://www.pizza-la.co.jp/Item.aspx?id=0005184
ティラミスなどに使う高級チーズであるマスカルポーネチーズを使ったピザです。
高価なチーズで、山本さんも自身のお店では使えないほどとのこと。

「焼きたてアップルパイ」
http://www.pizza-la.co.jp/Item.aspx?id=0004663
サイドメニューです。リンゴの甘さと独特な食感のパイが他にはない味わいを生んでいます。
なんとパイは144層から成っているそうです!

「コーンスープ」
http://www.pizza-la.co.jp/Item.aspx?id=0004590
こちらはマツコさんおすすめのサイドメニュー。
宅配ピザ屋さんのコーンスープはすっごくおいしいのだとか。意外です。 

ピザーラは生地を軽井沢の老舗パン屋浅野屋と共同開発。
3種類の生地があり、ミミまでチーズの入った「イタリアン」、
ふっくらミミの「ハンドトス」、薄手でサクサク食感がたまらない「スーパークリスピー」
となっています。
「ハンドトス」は、具の味が濃いピザの時に選ぶといい感じの味になるとのことです。

ピザーラは注文を受けてから生地を作り、ミリ単位まで決められた大きさになった具材をのせ、
ベルトコンベアーのオーブンで6分焼くという工程。
デリバリーバッグもこだわっていて、出来上がったピザをバッグに入れる際に
90℃の板もバッグ入れて保温。熱々のままご自宅までお届けします。



ミミまで美味しい!ピザハット
「ベストシュプリーム4」
https://pizzahut.jp/pc/pizza/W000001870-001
4種類の「シュプリームピザ」が一枚になった贅沢なピザ!
・ペパロニサラミだらけの「ペパロニシュプリーム」
・具だくさんの「スーパーシュプリーム」
・サラミとソーセージたっぷりの「ミートシュプリーム」
・ふんだんに野菜を使った「ベジシュプリーム」

「厚切りイベリコ」
https://pizzahut.jp/pc/pizza/W000001611-001
濃厚な高級イベリコ豚のベーコンを使ったピザ。
耳にソーセージを包み込んだ「チージーポケット」生地と相性抜群!
他にも、サクサクうす生地の「ニューヨークライト」や耳に
こんがりチェダーチーズののった「もっちりハンドトス」などもあります。

「チキンナゲット」
https://pizzahut.jp/pc/side/W000001181-001
ピザ屋のナゲットと侮ることなかれ。
ケンタッキーと経営母体が同じなので、ケンタッキーの秘伝のスパイスを使った
ライトだけど本格的なチキンナゲットに仕上がっています。



デリバリーピザのパイオニア!ドミノピザ
日本で初めてデリバリーピザを始めたのがドミノピザ。その特徴はメニューの豊富さ。
生地の種類は4種類、ピザ55種類、サイドメニュー65種類と、迷ってしまう品揃えです。

「ジェノベーゼ」
http://www.dominos.jp/order/pizza/detail/99999/19001/216
パスタではおなじみのジェノベーゼソースをピザに応用。
ガーリックの風味が食欲を倍増させます。

「夏のハーフアンドハーフ」
http://www.dominos.jp/order/pizza/detail/99999/19001/506
ケイジャンチキンとトムヤンクンのハーフという珍しいピザ。
アメリカの郷土料理であるケイジャンチキンとベトナムの郷土料理であるトムヤンクンを
ピザにしています。
ピザなのにどちらも本格的な味で驚かされることうけあいです。

ちなみに、生地とチーズが3層になった「トリプルミルフィーユ」という生地があるのですが、
これはメニュー表にはなく、電話かWEBから注文可能だそうです。



ネクストジェネレーション デリバリーピッツァ
上記の3大宅配ピザはいわゆるアメリカンピザですが、
最近ではナポリピッツァをデリバリーするお店もあります。
(番組中でも一応「ピザ」と「ピッツァ」を分けていました…)
ナポリピッツァは生地や具の水分が多いため、届けるまでに水っぽくなってしまうので
デリバリーには向いてないとされていました。
しかし、今ではナポリピッツァをおいしく宅配してくれるお店があり、
それが紹介されていました。

サルヴァトーレクオモ
http://www.salvatore.jp/delivery.html
デリバリーピザで初めて薪窯を使ったピザ屋さん。
実際にほんのり薪の香りがするそうです。
「4種のチーズのピッツァ〜イタリア産BIOのハチミツ付〜」

ゴルゴンゾーラ、エダム、サムソークリーム、モッツァレラを使ったピッツァで、
ハチミツとの相性抜群です。

ナポリの窯
http://www.napolipizza.jp/menu/
「キャラメル de バナナチョコナッツ」
甘いピッツァ。いわゆるドルチェピッツァですね。
キャラメルソース、バナナ、ミックスナッツ、濃厚チョコソース、ホイップクリームが具です。
甘々です。

まとめ
宅配ピザに対してははけっこうナメてるフシがありましたが、
本気でおいしすなものばかりでしたね…。明日にでも注文してしまおうかなー!

ぐるナイ!綾瀬はるかと味噌カフェ・地引網・バブルサッカー [おいしいもの]

6月11日放送のぐるナイは「どっちのはるかショー」と題し、
綾瀬はるかさんが行きたいところを2択から予想し、正解したら綾瀬さんと一緒に
行って体験できるという企画でした!

挑戦するのはナイナイ岡村さん、ケンドーコバヤシさん、サバンナ高橋さん、ピース綾部さん。
正解したら綾瀬さんと楽しいひとときを過ごすことができますが、
不正解の場合はハゲ芸で知られる海原はるか師匠とご一緒することになります…。

というわけで、紹介された鎌倉や湘南で話題の最新スポットをまとめてみました!





綾瀬はるかが行きたいカフェはどっち?!
「味噌カフェ」鎌倉味噌工房
http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140402/14057775/
味噌を使ったスイーツを提供してくれる珍しいカフェです。
お味噌汁「宝」(486円)や、味噌プリン、味噌キャラメルソフトクリームがのせられた
味噌スイーツプレート(1404円)などがありました。
このカフェを綾瀬はるかさんが選択!正解者は岡村さん、ケンコバさん、高橋さんでした。

「お芋カフェ」金糸雀(KANARIA)
http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140402/14010717/
旬の美味しいサツマイモなどが食べられるカフェです。
不正解の綾部さんは海原はるか師匠とお茶するハメに。


綾瀬はるかが体験したいのはどっち?!
「神社で皿割り」葛原岡神社(くずはらおかじんじゃ)
人気急上昇の縁結びの神社。
自分の嫌なところを言葉に出しながら皿を投げ割る体験が人気で、
他にも縁結びスポットやグッズがたくさんあります。
http://www.kuzuharaoka.jp/index.html
綾瀬はるかさんはこちらを選択!
正解したのはまたも岡村さん、ケンコバさん、高橋さんの3人でした。

「古民家でろくろ」たからの窯
初心者でも簡単に器や蚊取り線香を入れるブタを作ることができます。
http://www.takaranokama.com
綾部さん再びの一人不正解、海原はるか師匠は綾部さんそっちのけでろくろに向き合っていました。


綾瀬はるかが体験したい漁はどっち?!
地引き網漁
大人数で大きな網を引き、シラスなどをとる漁です。
漁体験をした後は、とれたてのシラスを使った生しらす丼をはじめ、
アジ、サバ、ハマグリなどを食べることができます。
片瀬江ノ島で地引き網漁体験ができるのはここ!
http://tonoami.co.jp/index.html
そして綾瀬はるかさんが選択したのがこちら。正解者は綾部さんただ一人!
苦労が報われました!

タコ漁
小型船でタコ漁スポットに向かい、網を引き上げます。
不正解の3人と海原はるか師匠は、これはこれで楽しんでいました。


綾瀬はるかが体験したいスポーツはどっち!?
バブルサッカー
今年ブーム到来の新スポーツです。巨大なビニール製透明風船を被ってサッカーをします。
サッカー経験のあるなしに関わらず、女性でも楽しんで活躍できます。
バブルサッカーを気軽に体験できる場所はラウンドワンのスポッチャです。
http://www.round1.co.jp/service/spo-cha/bubble.html
綾瀬はるかさんはバブルサッカーを選択!正解者はケンコバさん、高橋さん、綾部さん。
とても楽しそうにプレーしていました!

ブローカート
ヨットの帆を付けた3輪のカートに乗って駆け抜けるスポーツです。
体験してみたい方はこちらを参考にしてみてください。
http://www.nblk.org/information.htm
不正解は岡村さん一人、露骨な苛立ちを見せていました…。


まとめ
鎌倉や湘南は人気スポットが次々登場しますね。
近いうちに行ってみたいです!

【アド街】浅草駒形、蔵前や都営浅草の粋なお店などまとめ! [おいしいもの]

アド街ック天国(2015年6月6日放送)で浅草 駒形が取り上げられました。
浅草っ子が通う粋な街のランキングをサクッとわかりやすくご紹介します!
都営浅草駅と東京メトロ蔵前駅が最寄です。






第1位 厩橋&駒形橋
浅草寺のご本尊である観世音菩薩の仏像が隅田川のこの付近で発見されたとされ、
それを記念して建立された駒形堂が駒形橋の脇にあります。

第2位 駒形どぜう
「どぜう鍋」1890円
創業200年を超える
http://www.dozeu.com/asakusa/
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13003684/
駒形といったらこのお店。地元の人も祭の日には朝からここに来て
精をつけるためどじょう鍋を食べます。
食べログでも3.7点超え、TOP5000に入る名店です。

第3位 駒形 前川
http://www.unagi-maekawa.com
新丸の内ビルにも店舗を構える老舗の鰻屋。
駒形で200年以上の歴史があります。
「うなぎ坂東太郎」都内で8店しか取り扱えない、天然に近い養殖うなぎを使っています。
後継のお婿さんはなんとロシア出身の方で、神輿担ぎも板についてきたとのこと。

第4位 バンダイ&エポック社
老舗のおもちゃメーカー2社がここにあります。
バンダイは社屋に歴代の自社製おもちゃ展示スペースや無料のゲームコーナーを併設しています。
エポックは現在もシルバニアファミリーや野球盤の新製品を開発し続けています。

第5位 ACE
昭和初期から続くカバンメーカー。
360度どの方向からも開閉できる「PROTECA360」という新発想のスーツケースを開発しました。
社屋には世界のカバン博物館を併設しています。

第6位 町田絲店
http://www.machida-ito.co.jp
江戸時代から糸だけを扱っているお店。数万種類の糸を売っています。

第7位 種亀
http://www.tanekame.com
創業から160年、もなかの皮だけを扱っている老舗店。
手焼きで高品質なもなかの皮(最中種)を製造しています。

第8位 大嶋屋恩田
安政元年創業のちょうちん屋。

第9位 蕎麦上人
http://www.soba-shonin.com
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13003671/
老舗の蕎麦屋で、味はもちろんのこと店内の雰囲気も素晴らしいお店。
蕎麦教室を開催していて、多くの蕎麦職人を輩出しています。
「おせいろ」1080円
「五色そば」1940円

第10位 河村青雲堂
扇子が名物の明治35年創業の卸問屋です。

第11位 梅林堂
http://www.bairindou.com
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13097092/
「梅ごころ」780円
とても甘い樹上完熟梅を使った梅干しの専門店。
新宿伊勢丹などにも出店しています。
13代目店長は駒形青年会長で三社祭の神輿を仕切る大役を担っているそうです。

第12位 三國屋
老舗の造花店。

第13位 おいもやさん 興伸
http://www.oimoyasan.com
http://tabelog.com/tokyo/A1325/A132503/13043865/
「大学芋 みやび」200g 440円

第14位 浅草消防署
東京東部きっての消防団。

第15位 ピポット
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13048956/
昭和の歴史を感じる喫茶店。
一人で寂しそうにしているとマスターがマジックを見せに来てくれることもあるそうです。
「ナポリタン」864円

第16位 駒形寿司
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13027420/
「おまかせ寿司」2860円
屋形船も営業。浅草からスカイツリーまでのクルージングを楽しめます。

第17位 拘りの靴店たち
NAOTO TOKYO 「イスラエルのブランド靴」
楽闊歩 「鼻緒のついたインソール」

第18位 味友 伊勢龍
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13091711/
駒形の飲兵衛達が集まる小料理店。
「ロールキャベツ」800円 「稲庭うどん」750円

第19位 麺駒
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13147672/
駒形の路地裏に佇むラーメン店。野菜と鶏ガラを使った拘りのスープは食べる価値あり!
「醤油ラーメン」500円
「ヤキソバ」650円

第20位 円満堂
(食べログ)http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13173043/
お茶処バニラ白玉あんみつ750円


まとめ
住んでいる人が粋な街ですね!ぜひ行ってみたい!

【バイキング】万能調味料マッサとは?!作り方とレシピ [おいしいもの]

バイキング(6月3日放送)で最近大人気の万能調味料「マッサ」が紹介されました!
入手困難になっているマッサの作り方と、マッサを使った料理レシピをまとめました。






マッサとは?
塩麹、塩レモンに次ぐ人気調味料。ポルトガル生まれですが、
和洋中どんな料理にも合います。
現在人気すぎて、瓶詰めのマッサは入手困難に!
原料はビタミンCが豊富なパプリカ。
パプリカはフラボノイドも含んでいるため、
加熱に弱いビタミンCも失われにくいステキな野菜です。

マッサを使った料理が食べられるポルトガル料理店はこちら。
マヌエル・シュラスケリア 高輪店
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13035657/


簡単!マッサの作り方
マッサ(約10日分)
材料:パプリカ(2個)、粗塩(大さじ4)
・パプリカを4等分にし、ヘタを取って水洗い。水気を取ります。
・パプリカに粗塩を満遍なくつけます。
 これをタッパーなどに入れて冷蔵庫で2日ほど寝かせます。
・2日後パプリカの水気を取り、フードプロセッサーにかけて完成。

マッサを使った料理
バイキングで紹介されたマッサの使用例です。
・冷奴
 冷奴にマッサをのせるだけ!

・焼きサバ
 サバにマッサを塗って焼くだけ!

・野菜炒め
 豚バラとお好みの野菜を炒め、調味料にマッサを使います。
 マッサだけの味付けなのに、パプリカのダシが効いて旨みのある味に。

まとめ
万能で簡単調理のマッサ。作ってみたいですね!
マッサについて詳しくはこちら!バイキングで紹介していた栗山真由美さんの本です。

【バイキング】鎌倉小町通りの最新行列グルメを紹介! [おいしいもの]

バイキング(6月3日放送)で鎌倉は小町通り周辺の人気行列店が紹介されました!
絶品の3店+1をまとめました。






玉子焼き おざわ
玉子焼き御前 1300円
(食べログ)http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140402/14000230/
雑誌やテレビで何度も取り上げられている人気店。
この時の放送では待ち時間20分でした。
「玉子焼き御前」は4個の卵を使い企業秘密のダシで焼いた玉子焼きの定食。
ふんわりしていてダシたっぷりの大きな玉子焼きに、
明太子が乗せられたごはんとなめこの味噌汁が付きます。

ジェラテリア イル・ブリガンテ
ピスタチオとモスカートパッシートのジェラート1600円
(公式)http://www.ilbrigantejapan.co.jp
(食べログ)http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140402/14011873/
食べログのベストスイーツに5年連続で名を連ねている知る人ぞ知るジェラートのお店。
この時の放送では待ち時間29分でした。
タヒチ産バニラビーンズやヴェローナのチョコレートなど、
世界から取り寄せた高級品を使用。
ピスタチオはイタリアのブロンテ産。モスカート・パッシートはシチリア産高級ワイン。
10種類ほどの中から2つを組み合わせて注文するので、
選んだジェラートによって値段が変わります。
甘いものがあまり好きではないというデヴィ夫人も
「スイーツの中では最高に美味しいと思う」と絶賛していました。

鎌倉 秋本
鎌倉づくし 2160円
(公式)http://www.akimoto-kamakura.com
(食べログ)http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140402/14003222/
休日は2時間待ちが当たり前の超人気店。この時の時間は1時間37分。
先にレジで名前を書いて順番が来たら呼ばれるので、
それまでに周辺の小町通りなどを散策すると効率良さそうです。
「鎌倉づくし」は生しらす丼と紅しぐれ野菜のてんぷらのセット。
地元の野菜を使うことにこだわり、紅しぐれ大根など
普段あまり食べられない野菜も味わうことができます。
大人気の生しらす丼は、温泉たまごをかけて食べるのがこのお店のおすすめだということです。

<番外編>
鎌倉 まめや
(公式)http://www.mame-mame.com
(食べログ)http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140402/14000590/
秋本の待ち時間にデヴィ夫人が立ち寄った豆のお店。
「ひまわりの種」をお買い上げしていました。
番外編とはいえこちらも大人気店です。

まとめ
どれも本当に美味しそうでした!すぐ次の休日にでも行ってみたいですね。

黄金伝説。はみ出しグルメ10はココ!お店のサイトも紹介 [おいしいもの]

いきなり!黄金伝説。でとりあげられた超デカ盛りのはみ出しグルメをまとめました!
これに挑戦したのはギャル曽根さんと新日本プロレスのみなさん。
ただでかいだけではなく美味しいはみ出しグルメをまとめました!






第10位 野口鮮魚店(本所吾妻橋駅)
http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13103727/
「王様丼」
マグロがどんぶりからはみ出るほどのっかってます!

第9位 十勝ダイニングbuta-ck(ブタック)(秋葉原駅)
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13147672/
「帯広本格豚丼」
100頭に3〜5頭しかとれない「噛み込み豚(他の豚より脂分が多い)」肉を使った特大豚丼!

第8位 肉玉そば おとど(新小岩駅)
http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131204/13179164/
「野獣」 
すごい名前のラーメン。
鶏、豚、牛の三獣スープで煮込んだ骨つき肉がラーメン丼のうえに豪快に乗っかります!

第7位 がぶ(武蔵小山駅)
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13027454/
「がぶ丼(1ポンド)」
元フレンチシェフの上山信一郎さんが作る逸品。
牛の内モモ肉1ポンドを焼きそれを薄く切ってお皿に綺麗に盛り付けたはみ出しどんぶり。

第6位 いろり家 東銀座店
http://r.gnavi.co.jp/g805002/
「船上めし(特大)
ごはんだけ盛られたどんぶりに店員さんがイクラをあふれるほど盛ってくれます!
カツオだしお茶漬けにするとさらにおいしい!

第5位 炉釜ステーキ煉瓦(れんが)(渋谷駅)
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13168095/
「イチボ煉瓦焼き」
牛一頭から3キロしか取れないという希少部位イチボをお客さんで分けるこのお店。
煉瓦の蓄熱効果を最大限にいかした絶品のお肉!

第4位 カフェ エストエスト(新宿駅)
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13031501/
「EST48」
ティラミス、バナナ、フレーク、アイスクリームの土台の上にソフトクリームをのせ、さらにその上にソフトクリームをのせるという盛り盛りすぎなパフェ!
この他に、ティラミスやケーキが大量に盛られた「横綱」や
生クリームがそびえ立つ「チョモランマ」といったはみだしパフェがあります。

第3位 深川つり舟(国立駅)
http://tabelog.com/tokyo/A1325/A132503/13043865/
「アナゴ天丼」
アナゴのてんぷらがどんぶりがら半分以上はみ出てます。
なんとごはんお変わり自由!

第2位 シーフードダイナー フィンガーズ(神楽坂駅)
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13155050/
「キャプテンSPコンボ」
ナイフやフォークを提供せず、手づかみでシーフードを食べるというスタイルが新しいこのお店(手袋はもらえるみたいですね)。
グルメ芸人のアンジャッシュ渡部さんも絶賛とのこと。
ケイジャンパウダーで味付けして蒸した大量のシーフードがボウルいっぱいに!
さらに裏メニュー「モンスターコンボ」こちらはオマールエビやタラバガニがさらに追加されて、鍋ごと提供されます!

第1位 奥会津(久喜駅)
http://r.gnavi.co.jp/n1dhn93x0000/
「特大かき揚げそば」
1位は埼玉県久喜市のおそばやさんです。
そば5人前2キロの山盛りになったおそばと、
えびや野菜の直径30センチかき揚げがセットで1279円!

まとめ
あまり大量に食べる自信はありませんがどれも美味しそうなお店でした!
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マツコの知らないマヨネーズの世界!! [おいしいもの]

 「マツコの知らない世界」でマヨネーズが取り上げられました!マヨマニアのスーさん(39)がお届けするマヨネーズの世界です!

 スーさんは中学時代にカレーにマヨネーズをかけて食べたところ衝撃を受け、マヨネーズの魅力にハマり、日々マヨネーズを研究しているとのことです。
 日本で一番売れているマヨネーズはキューピーマヨネーズですが、マヨマニアのスーさんが紹介する「絶対に押さえておくべきマヨネーズ」をまとめました!






味の素 ピュアセレクトマヨネーズ
珍しい全卵タイプで、酸味が少なくまろやか。 酸味が少ないので野菜などの素材の味の邪魔をしません。

創健社 有精卵マヨネーズ
有精卵を使っているから少しクセのある味。 【おすすめレシピ】 ハッピーターンにたくさんつけると、濃い味同士が新しい味を生み出すらしい!

ユーサイド セイアグリーマヨネーズ
リンゴ酢を使っているので酸味が強め! 酸っぱいマヨネーズを求めている方は是非どうぞ! 【おすすめレシピ】 鶏肉などの生姜焼きを作る際、生姜焼きのタレに混ぜると酸味が増しておいしくなります。

SSK キムマヨ
キムチ風味のマヨネーズ。キムチメーカーと共同で作ったから本格的な味となっています。 【おすすめレシピ】 チャーハンに混ぜて作ると簡単にキムチチャーハンが作れます!

キューピー 卵を味わうマヨネーズ
通常のマヨネーズの1.5倍の黄身を使っているからとても濃厚。2015年3月に発売されましたが売り切れ続出のヒット商品で、瓶入りマヨネーズのけん引役となっているそうです。

山本食品 わさびマヨネーズ
300万本の大ヒット! わさびの名産静岡のわさびを使ったマヨネーズで、大人な味になります! 【おすすめレシピ】 カルパッチョの添えて食べると、わさびのが効いて味が引き締まります。

メゾン・ド・ラ・トリュフ トリュフマヨネーズ
世界のセレブ御用達のマヨネーズ。マヨネーズというよりもはやフレンチで使われるソース!

みやぎ農園 手づくりEMマヨネーズ
マヨマニアのスーさんに「私が見つけた最高のマヨネーズ」と言わしめた沖縄のメーカーによるマヨネーズ。 色が黄色く、ふわふわしいて、そのまま食べても美味しい! こちらから通販で購入可能です! http://www.miyaginouen.com/2105

肉料理かやま そぼまよ
そぼろに和えたマヨネーズ。ごはんにそのままかけるだけで美味しい!

まとめ
本当にたくさんのマヨネーズがあるんですね!今度スーパーでも探してみようと思います!

【しゃべくり007】元サッカー日本代表前園が大推薦のカステラとプリン! [おいしいもの]

しゃべくり007に元サッカー日本代表前園真聖(まえぞの まさきよ)さんが出演!
「1日1回甘いものを食べる」という甘党の前園さんが紹介していた絶品スイーツをまとめました!





「MIRAIカステラ」(自由が丘 黒船)  



http://www.quolofune.com/ec/jiyugaoka_cafe/mirai/

「マーロウのプリン」(葉山や逗子などのMALROWE)  



http://www.marlowe.co.jp
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